Mezeler aus Levante Küche

In der Lavante Küche gibt es sehr viele Meze Varianten

Meze sind ganz bestimmte Gerichten, die als Zwischenmahlzeit, aber auch als Salat-Ersatz und Vorspeise dienen. 

Fast alle Gerichte einer Meze Tafel sind vegetarisch und auch Vegan.


Genussvolle vegane und vegetarische Meze, leckere Vorspeisen.

AM BESTEN KOMMEN SIE ALLE ZUSAMMEN AUF DEN TISCH!

Meze sind raffinierte Köstlichkeiten mit aromatischen Gewürzen,

optische Erlebnisse, leckeres für Zwischendurch zum Alkohol,

kreative Salate, feine Aufstriche und bezaubernde Dips,

ausgefallene kleine Häppchen, exotische Leckerbissen,

überraschend neue Beilagen aus Hülsenfrüchten aller Art. 

Das Menü wird nach der Gruppen Größe und  Möglichkeiten zusammen gestellt.

Beschreibung

In den Ländern Türkei, Grichenland, Libanaon und Zypern versteht man unter Meze einen Teller, der ganz bestimmte Gerichte enthält. Meze kann man nicht nur als Vorspeise zu einem Menü genießen, sondern auch bei einer kleinen Party als Fingerfood anbieten. In Italien werden diese Gerichte Antipasti und in Spanien Tapas genannt.


Was erwartet euch:

 

Im Kochkurs werden wir mind. 4 vegane und 4 vegetarische Meze und ein Nachtisch zubereiten.

 

Zum Essen serviere ich passende Getränke wie Rakı oder Tee.


Manchmal ist es nur ein feiner Unterschied, zwischen ganz normal und lecker!

Ein Löffel Granatapfelsirup, Tomaten-Paprikamark, frische Kräuter und Gewürze aus dem Orient!

 

 

Möglichkeiten

  1. Zigarrenbörek mit einer Fetafüllung
  2.  Falafel an einem Aprikosen Ingwer-Knoblauch Dip
  3. Feta-Spinat Teigtaschen
  4. Kichererbsenpüree Hummus-vegan
  5. Baba Ghanous-vegan
  6. Girit Ezmesi Käse Creme mit Pistazien
  7. Zucchinipuffer
  8. Kisir Anatolischer Bulgersalat-vegan
  9. Gavurdagi Tomaten Gurkensalat mit Granatapfelsirup-vegan
  10. Mercimek Köftesi – Rote Linsenbällchen – vegan
  11. Kichererbsen-Tomaten-Salat -vegan

Nachtisch

Baklava Filoteigschnitten mit einer Walnussfüllung an Eis