Menü Varianten 2021


Menü 1 Kebeblar

Wer Kebab hört oder liest, denkt sofort an Döner. Es ist aber viel mehr !

Kebab gibt es in verschiedenen Varianten wie z.B am Spies, vom Grill, aus der Pfanne oder wie hier aus dem Backofen mit Gemüse.

1.Auberginen Kebeb mit einer fruchtigen Tomatensauce

2.Türkischer Butterreis mit Reisnudeln

3.Möhrenjoghurt Dip



Menü 2 Mezeler

In der Türkei versteht man unter Meze einen Teller, der ganz bestimmte Gerichte enthält. Dieser Teller kann als Zwischenmahlzeit, aber auch als Salat-Ersatz als Vorspeise dienen. 

1. Zigarrenbörek mit einer         Fetafüllung
2. Kichererbsenpüree Hummus 
3. Baba Ghanous
4. Girit Ezmesi-
   Käse Creme mit Pistazien
5. selbst gebackenes Fladenbot 



Menü 3 Lahmacun und Fetateigtaschen

Lahmacun auch türkische Pizza genannt, ist ein Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen dünn mit einer würzigen Mischung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten bestrichen wird. Das Gericht ist in der Türkei ein traditioneller Imbiss, der meist heiß direkt aus dem Backofen gegessen wird.

 

1.Joghurtsuppe mit Reis und getr. Minze

2.Lahmacun mit Gewürzen aus dem Orient

3.Fetateigtaschen mit frischen Kräutern

und getr. Tomaten

4.Tomaten-Petersilien Salat



Menü 4 Sucuk Burger

 

1.Sucuk Burger mit selbst gemachten Burger Brötchen und einer Tomatensauce.

2.Hummus aus Kichererbsen und

mit Tahin/Sesamenpaste.

3. Tomaten-Petersilien Salat